Уходят корабли в тумане

Андрей Вохмин
Уходят корабли в тумане,
Прощаясь с гаванью своей,
В едином водном караване,
Искать сокровища морей.
 
Их путь по морю будет долгим,
Их путь отмерил ч;рт морской,
И бочка рома друг извечный
И сабля проводник лихой.
 
Уйдут, немногие вернутся,
Шторма и ветры сильно бьют,
Но в приключенья окунуться
Им нужно, так ветра поют.
 
Зачем им дом, покой и старость,
Когда отвагою полны,
Мужчины ждут другую радость,
Отнять богатства сатаны.
 
Забрать у моря изумруды,
Янтарь со дна его достать,
Лихие, бойкие причуды,
Колоть и резать, убивать.
 
Быть джентельменом с чёрной меткой,
Сметая полчища врагов,
Устроить шашни с сердцеедкой,
Ну а потом в родимый кров.
 
Вернуться и слагать легенды
И море в памяти хранить,
А изумруды и алмазы
Растратить, утопить, пропить.