Машину дров...

Борис Алексеевич Комаров
- Машину дров привёз на дачу… -
Сосед поморщился слегка, -
Потом смотрю – и чуть не плачу
Из-за того березняка.
Какой там березняк? Осина
Наполовину, чёрт возьми!
И плохо колоты… У тына
Свалил, чтоб дальше не везти.
- Назад бы надо… – Так понятно! -
Сосед поскрёб башку рукой, -
Поеду завтра, вероятно,
Да заковыка, милый мой!
Мужик, что торговал дровами,
Живёт в Заречном – сгоряча
Ему когда-то даже грамма
Не уступил за «Москвича».
Содрал миллион! Теперь - припомнит… 
А москвичонок - не ахти! -
И сунулся к башке, где сонмы
Крутилось казусов, поди.