Милая ты моя Родина!..

Александр Гусаров Бел
Милая ты моя Родина!
Речка, лесочек вдали…
Радуга в небо обронена,
Цветом меня опоив.

Сон в одуванчиках катится,
Зеленью выхватив луг…
Счастье, ну где же ты прячешься?
Что ж улетаешь, как пух?

В дымке берёзы плакучие,
Брезжит над листьями свет.
Видятся чащи дремучие  -
То, чего, кажется, нет…

Милая ты моя Родина!
Горсть серебристой росы…
Что ж ты как будто бы продана,
Будто легла на весы?

Чистой водой родниковою
Бьют ещё где-то ключи.
Болью твоей васильковою
Птица ночная кричит…

Словно окутаны тайнами,
Клином летят журавли.
Искры закатного пламени
Края достали земли.

Ветру и бедам не кланяться:
Трудно порой и легко…
Звёзды - небесные странницы:
Близко и так далеко.

Милая ты моя Родина!
Речка, лесочек вдали…
Радуга в небо обронена,
Цветом меня опоив…
                28.06.2023г.