Завтра явятся всходы...

Ергений Разин
У кого - эскадрон буйный мыслей шальных,
И погонщик их шашкою машет...
У меня - запрягаются в стих
И крылато взмывают над пашней.

Я смотрю в мыслеборозды строк:
Есть посев, завтра явятся всходы,
Как надежда, что будет в них прок
Через годы наитьем народа...

Этот прок, как лекарство, и он
Отвлечёт от дурного гораздо,
И не станет тогда склок и войн,
И других бездуховных напраслин.

Е.
17-06-2023
Р.