Родина

Алла Марухнич
Родина

Понятие такое в мире есть –
Где человек на свет родился.
И городов таких, и стран не счесть,
Где он на Божий свет явился.

И родиной своей душа та дорожит,
Нет места в жизни для нее милее.
Бывает, что в другое место он заброшен жить,
Но помнит он всегда о месте, где роднее.

Всегда он хочет в это место возвратиться,
Усилий даже для того он много прилагает,
И всей своей душой туда стремится,
К корням своим вернуться он желает.

И свойственно то чувство всем живущим,
О нем воспоминаньем дорожить.
Является то чувство всем присущим,
Но кратковременна на этой земле жизнь.

Однако, царство есть, в котором вечно может жить,
Господь все человечество в то царство приглашает,
Не важно к какой нации он принадлежит,
Она ему попасть туда не помешает.

Лишь Бога ему нужно полюбить, познать,
Стремиться к вышнему, а не к земному,
Законы Божьи научиться исполнять
Чтобы попасть навек к родному дому.

От человека путь на небо Бог не скрыл,
Иначе бы не мог к нему стремиться.
Бог путь спасенья в Библии открыл,
Чтоб люди на земле могли усовершиться.

И легким путь ни для кого тот не бывает,
Природные чтоб качества изжить,
Но при желании в борьбе Бог помогает,
Плотской характер в Божий изменить.

Ведь для того, чтоб на земле чего-нибудь добиться
Душа все жизненные силы напрягает,
А чтоб на небо к Богу возвратиться,
Сил почему-то не всегда хватает.

Не забывайте, люди, Бог продолжает нас любить,
Он Сына Своего за нас на смерть отдал,
Чтоб в покаянии своем могли Ему служить,
Возможность человеку всякому Он дал.

И он добьется славной вечной жизни,
Покажет свою веру и дела,
Чтоб быть ему в обещанной отчизне.               
Да будет Господу за все хвала!