Откуда знать

Негласова Кристина
Откуда знать простому люду
Как глубоко они бедны,
Когда на кассу словоблудства
Последнее приходится нести.

Откуда знать необразованной толпе
Куда идти, без тычки и указки,
Куда нести свои тела
Измученные вечной сказкой.

Откуда знать, как мирно жить
Кто жизнь отдал за возраженья,
Откуда взять слова любви
Когда её лишь видел отраженье.