У наших!.. ушки на макушке

Валерий Петрак
Две беспрецедентные!..
Вещи вчера!..поразили меня..."глухаря"!..
Прямой Радиоэфир!..сжигания Корана!..
Когда поджигателя-"недорезанного!..барана!"
Полиция Швеции!..охраняла!..
Охренела!.. Скандинавия!..
От скандала!..
И... радиотрансляция из Китая...
С чемпионата по прыжкам в воду!..с трамплина!..
......
Трамп...хоть и "сексоживотина"!..
Но "базарит"!..для радиоэфира!..
Непрерывно...
А с прыжками!..
Тишина...всплеск!..
И аплодисменты!..
Такое же и со сжиганием!..
Правда ...добавлены "экскременты"!..
Комментарии!..очевидцев!..
Рецедивистов-активистов!..
Тунберг Греты!..пивом!..подогретые!..
......
Славословянская Речь только от Встреч!..
Но...Театр у микрофона!..
Это было нечто!..
И чтение книг!.. тоже!..
Ничего!..о роже!..
О блюдах!..на столе!..
Но чмушное"!..чмокание!..
И ты!..в той!..трапезе!..
По!..уши !.. ваааще!..
......
ПОЭЗИЯ...потому и...зов!..
Призыв!..что невидимое!..
И не должно быть!..видимым вообще!..
......
Позволение!..увидеть...
Краешек!..обуви!..
Пальчик ручки!..
Взгляды!..это как взбучки!..
Нагоняи!...за наготу!..
<О прикрой свои бледные ноги!..>{В.Брюсов!}¶
<Верь в звук слов:смысл тайн в них!..{В.Брюсов!}¶
......
Душа доверяет ...ушам!..
Но разговор "по-душАм"!..
Это как...в душ!.. вдвоём!..
Под "лейкой"!.. одной!..
Не войдём!..
В уши воды!.. нальём...
......
Зрением!..мы и живём!.. живьём!..
А мыслить МЫСЛЬ!.. беспредметную!..
Только СЛОВОМ!..и Новозаветную!..
Версию!.. СЛОВА БОжьего!..
Как идеального!.. ДОЛЖНОГО!..
Которое!..есть невозможное!..
Воплощение!..в Плотнике!..из Назарета!..
Муэдзина голос!..с высокого минарета!..
Воскресение!.. ЛАЗАРЯ!..из <Лазарета>¶
Ухо!.. пентхаус для ДУХА!..
Поэту достаточно СЛУХА!..
......
Зреет!..зрением!..
Веет!..временем!..
А мыслится!..звуком!..
И пишется!..рукой!..
Жизнь была бы...рекой!..
Но...бытие!..не быт!..
Человек никогда не забыт!..
Если его!.. НИКТО!..
Ни разу не видел!..
Легко!..представляешь,что Он!..это.. ты!..
И все!.. надежды - мечты!..
В теле!..воплощены!..
Ощущаемы!..
Но...увы!..
Дискретность!..
Любую!.. конкретность!..
Ломает!..
ДУПЛО!..выедает!..
И хламом!..его набивает!..
И зрение!..перебирает!..
И где ж?!..Человек!..пребывает!..
......
В МЫСЛИ!..
А она!.. беспредметна!..
Вот и звук!.. ОПЯТЬ!..незаметно!..
Как плуг!..борозду!..в башке!..
Язычники!..в чурке-"божке"!..
Заложники!.. катастрофически!..
Мышлением...мифологическим!..
О!боротничеством...поглощены!..
В природе-"фантазии"!..растворены!..
И врата!..ада!.. растворены!..
И всё же!..в плену!..заключены!..
Иллюзии!.. Иллюстрации!.. запрещены!..
.....
Тупики!..
Лабиринты!..
И нет нити Наития!..
.....
После 65-ти!..
Пенсия...не!..для дожития!..
......
Но для оплаты ритуальных услуг!..
.....
Зрение...это...души!..испуг!..
......