Птица Пересмешник

Соболевская Вероника
Птица пересмешник на земле живет,
без неё на свете ни кто не проживет.
Раскрывайте клювы птичий мир зевак,
кто ещё на свете может сделать так.
За собою манит весело друзей,
только нас обманет песнею своей.
Не поймать ту птицу в северных лесах,
хоть и не широкий крыл её размах.
Сладко нас поманит голосом своим
и ни кто не скажет это просто мим.
Счастье напророчит и летит в рассвет,
лучше этой птицы в мире просто нет.