тысячи осколков ярости

Дарья Плотникова 3
Тысячи осколков ярости в моих руках.
В кончиках пальцев ненависть. Не страх.
Бешенство и отчаяние. Никак.
Никак не могу понять,
как попала я
в этот такт.

Миллион обязательств горят прописью.
Договор с жизнью без дополнений.
Жизнь! предупреждай перед подписью,
Намеком, хотя бы образно,
Что там за поворотом -
Босх или Брейгель…?

Кто эту подпись ставил? Кто решал? Я?
Да нет, само. Так сложилось. вроде.
Все-таки, нет. игры разума, западня.
Подписала сама, небрежно, на исходе
Дня,
между чаем и разговорами о погоде.

Заплетено, запутано, затянуто, завязано…
Ладно. Что теперь. Не станешь моложе…
Ярость проходит в твоих руках сразу. И
Греет одно: ты подписывал тоже…!
Может,
Вместе мы доползти до выплат сможем?…

dp.