Пробужденья эвфемизмы...

Ергений Разин
Что во сне создал в запарке, -
Продолжается в рисунке.
В нём от грёз как в бане жарко,
У кистей горят форсунки...
     ...
Эти истины из сна
Полируешь в реализме:
Звон посуды и жена —
Пробужденья эвфемизмы...
     ...
Подсознанье, кашалот,
Отвлекаясь на посуду,
К этой формуле гребёт,
Оставляя ум под спудом...
     ...
Из-под спуда: — Милый мой,
Сотворил ты сон занятный,
Есть садись! (А борщ какой!
Терпкий, кислый и приятный...)

Е.
22-05-2023
Р.