Проект книги Очевидные вещи 23

Дмитрий Жариков 3
Если хотите, максимальная формула ответственности- "общий знаменатель". Это не название математической формулы. Это магическая формула. Общим знаменателем становится маг, беря на себя ответственность за всё, происходящее во всех мирах.
Таким образом, ответственность становится реальной.


Иллюзия ответственности.
Иллюзия власти и власть иллюзий.
Все мы знаем, когда говорим о политике, что власть имущие в большинстве своём люди не великодушные. И уж совсем близка к нулю вероятность того, что они берут ответственность за всё, происходящее во всех мирах.
Наверное, и в странах- то своих некоторым правителям это не всегда удаётся.
В таком случае возникает иллюзия власти. Всевозможные рейтинги этого не определяют. Власть либо абсолютная, либо никакая. Она сакральна, повторяемся.
Это всё равно, если бы вы пришли в гости с подарками и угощением, и скажем принесли бы не целый торт, а три четверти.
 Попробуйте даже в малом деле быть ответственным на три четверти. Оно и сделано будет на три четверти. Давайте будем честными. Перед собой.
В противном случае возникает иллюзия сделанного дела. Как и у некоторых правителей и чиновников. Что-то сделали, а хоть бы и почти всё. Но " почти " не считается, как говорится.
Не будем говорить сколько это будет в процентах. Дело должно быть сделано так, чтобы искомый практический результат был полностью реализован. Чтобы ни у кого не возникло даже тени сомнения, что этот результат, превратился в сущность, живёт своей жизнью и радует окружающих   приносимой пользой.