На Титане к Титанику

Игорь Спичиневский
Нырок к Титанику на встречу
В скарлупке с именем Титан -
Настолько шаг глуп и беспечен,
Что не стерпел сам Океан.

Не в океане, а в болоте
Я б не отправился в поход,
Ведь, как Вы лодку назавёте,
То так она и поплывёт.

Ещё по четверть миллиона
Содрали с них всех за билет,
Который, вроде б и законно,
Но был билетом на тот свет.

И после этого примера,
Печально-скорбного весьма,
Мне звание миллиардера
Не нужно даже задарма.

Смяв, словно банку из-под пива,
Глубоководный аппарат,
Природа нас предупредила -
Не лезть в её волшебный сад.

А если лезть, то осторожно
И чтя её морской устав,
Чтоб не было потом тревожно
За нарушенье  дел и прав.