Гриб великан

Скороходова Галина Владимировна
               
 Средь опушек и лесов,               
 вырос гриб из трёх кустов.               
 Из репейника, коры и мха.               
 Вышла чудо – чепуха.               
               
 Стал в лесу он самым главным.               
 Догонял верхушки сосен.               
 Понял он, что землю давит.               
 Вид красы его не сносен.               
               
 Стал гриб хвастаться собой.               
 Великан я до небес.               
 Умываюсь дождливой слезой.                               
 Без грибов, таких больших, весь лес.               
               
 А опята хохотали.               
 Ты скрипишь, как старый пень.               
 Мошки верх твой обглодали.               
 Шевелится тебе лень.               
               
 Жук щелкун в твой ствол залез.               
 Точит мякоть изнутри.               
 Ты с глазами или без?               
 Наклонись и посмотри.               
               
 Только гриб едва согнулся.               
 Хрясть и лопнула его кора.               
 Как гармошка он свернулся.               
 И посыпалась с него труха.               
               
 Съели черви его ствол.               
 Шляпа сразу отвалилась.               
 Всё понятно и без слов.               
 Что внутри ствола таилось?               
               
 Великан утратил силу.                               
 Великан сломал свой рост.               
 Всей Тьмою, мошки навалились.               
 Налепили много своих гнёзд.               
               
                29 06 23 Галина.