Есть ценности ради которых стоит жить

Алексей Фотиадис
                Школьных лет моему другу
                Вадиму Михайлову посвящается


Есть ценности ради которых стоит жить,
Чьи истины по жизни неприложны,
Нас хорошо учили верности, дружить,
Без всякой выгоды, многоходовок сложных.

Поклон, судьба, тебе, я здесь не одинок,
А встреча с прошлым вновь тому примером.
Тот детства мир во истину глубок,
Его мой мозг питает атмосфера.

И  влагой крепкого и старого вина,
Наполним души вдохновеньем. 
Великий дар нам завещала та страна,
В том строчек моих будет откровенье...

То, что согреет и останется при нас
Время не выдавит как пасты тюбик,
Не перебродит его чужеродный квас,
Цветами света  собран кубик-рубик...