В зеркало смотрела

Надежда Немальцева
В зеркало смотрела увидала маму,
Как же я похожа стала на неё...
И улыбка та же, и спина с горбинкой,
А лицо, так просто, копия её.

Ах,судьба -разлука и такая скука,
Горечь расставанья,слёз мне не унять...
В этот мир приходим мы ни с чем конечно-
Покидаем также должен каждый знать.

Жизнь прожита наша,как одно мгновенье,
Задержать которое нам никак нельзя...
Если б было можно задержаться... только...
Забирает всех  нас матушка-земля.

Из земли приходим в землю и уходим,
Каждому начертан свой конечно срок...
Только мы не видим,да и не услышим,
Песни нашей мамы,мамин голосок.

Говорят похожа очень я на маму,
Сестры,все соседи,вообщем-вся родня.
Мамин нос и губы и овал лица...
И ещё конечно,что смотрю,как мама-
По щеке скатилась горькая слеза.
И сама я вижу,что портрет я ,мама-
Вся я точно, мама ,что ещё сказать?
И глаза живые,точно ,как у мамы ,
Те глаза ,что позабыть нельзя!