Решаешь ты, но исполненье...

Ергений Разин
Любовь - и возраста подруга, 
И мельник - чувства смолотить,
Бывает солнцем, даже вьюгой,
Решаешь ты, - чем вьюге быть...

Хотелось б, чтобы состояла
Она из вздохов и цветов.
Однако этого ей мало:
Давай ей смысла чувств и слов!

Подай ей драмы, утешенье,
Разлуки, встречи, - всё всерьёз,
Прощенье, сладость умиленья
И веры в чудо среди грёз...

Решаешь ты, но исполненье
О, не кори: характер твой
Даёт любви те измеренья
(Они, возможно, как мученья),
Что были приняты тобой...

Е.
05-03-2019
27-06-2023
Р.