Зов крови

Дарья Плотникова 3
Средневековый Париж. Узкие переулки.
Многоголосье запахов - водопровода нет.
Шагов, криков, течений оркестр гулкий.
Вылитое из окон разносят колеса карет.

Наши дни. Биарриц, оживленная улица.
Мяуканье кошек, гомон птиц, народ тусуется,
Вдруг из подъезда женщина с ведром помоев.
Брызг на асфальте след - предков зов крови.

dp.