Предрассветная тишь

Ефим Грубый
Природа спит. Река укрылась пледом.
От звёзд лучей - морщинки на воде.
Кувшинки белые танцуют и нелепо,
раскрыв бутоны, млеют в темноте.

Туман пушистый тает пред рассветом,
уснув над заводью, и полчища цикад
взывают к небу. Солнце над планетой,
одевшись в красное, выходит на парад.

Гадает ветер на ромашках в поле,
где жемчугом рассыпалась роса.
Планета в неглиже, и так привольно
зевает... Чуть краснея от стыда.

Ефим Грубый