Умылся город

Олюшка Алексеева
Умылся город грозовым дождём.
Бутоны в клумбах закивали в благодарность.
Хоть мы без зонтика, когда дождя не ждём,
Не ропщем, принимая данность.

Нахохлится ворона, промокнув от дождя
И под карнизы спрячутся голубки с голубями.
Но будет рада лужам ребятня!
В них искупается совместно с воробьями.

А небо, выполнив обязанность святую,
(Как груди матери, для малыша всегда прибудет молока.) -
Развеет тучи и у нас над головами.
Погонит прочь ненужные пустые облака.

Мы по-другому произносим:
"После дождичка в четверг"...
Повсюду, видя чистоту, земную радость,
Мы восхищаемся: "Какая красота!
И благость!".