***

Андрей Ярхин
Эта неделя…
Я вновь устал,
Но странное чувство
Заставляет меня одеться и пойти,
Пойти сквозь метель. И
Снег дорогу устлал.
И, будто бы, пусто
Стало во мне. Хочется найти
Путь в никуда, ведь
Там где нет звёзд
Нет тех, кто хотел бы
Дотянуться до них и сорвать словно плод.
Нет тех, кто так давит
На железы слёз.
Нет тех, кто пропел бы
Суровый шум, гул, держащий народ.

Я просто хочу пройтись одиночным
Блуждающим в поле седым пастухом.
И вслушаться в ветер, и встретиться очно
И с разумом, и с мирозданья творцом.

Признаюсь, хочу я на остров в нигде.
Где нет человека, где тихо везде…

(12.12.2021г.)