Шантаж жены альпиниста

Дарья Плотникова 3
Я - жена альпиниста,
Что-то в этом нечисто,
И меня как-то тонко нагрели…
Где-то в этом обман -
Снова выход в туман
Ты планируешь в звоне капели.

Еще только весна!
Ещё дней дохрена!
Но уже ты душой на маршруте.
И плевать, что жена
Пьет таблетки для сна -
Тебе душно в домашнем уюте.

Выбираю ли я?
Это ты у руля
Своей жизни, но все же послушай!
Я тебя не виню,
Но пресечь на корню
Нужно нам эту тему, Андрюша!

Этот вечный удел -
Отвлекаясь от дел
Ждать вернёшься живой или в цинке..
Я тебе так скажу:
От тебя ухожу!
Это хуже, чем шашни с блондинкой!

Ты хороший мужик!
Что смеешься, шутник?
Может думаешь, я несерьезно?
Чемодан соберу,
И детей заберу.
Завтра утром. сегодня уж поздно.

Но есть способ один…:
Этих горных вершин
Снятся тоже мне снежные шапки!
Ты возьми на Эльбрус!
Я тогда извинюсь…
И скажу, куда дела палатку!

dp.