Школьный БАЛ...

Владимир Ларюков
Во мне - "нутро" протестовало,-
(когда,- не спрашивая нас),-
в разгаре вечера звучало :
"Сейчас,- танцуем "Дамский Вальс"!

И,- по дубовому паркету,-
(Дворец Культуры- славен им),-
девицы в мини-туалетах,-
спешили к тем, кто внешне мил...

В сукне,- (парадного покроя),-
в сверканье золотых погон,-
я был не франтом, не Героем,-
и стАтью не был,- АПОЛЛОН...

Я делал вид, что так и надо,-
и,- окончанья ждал с тоской...
А вальс гремел! И мчались рядом,-
БОГИНИ,- (с Красотой морской!)

Прошло пятнадцать лет,- (не боле)...
Не раз мне танцевать пришлось...
И вот,- концерт,- (под вечер в школе),-
где я сегодня,- званый гость...

Усердно пели ученицы,-
а "массовик",- стихи читал...
-- "Останьтесь,- что Вам торопиться? :
    У нас сегодня Школьный БАЛ"...

Я согласился : в светлом зале,-
играл задорно - "духовой"...
И кавалеров приглашали,-
девчонки,- (танцевать с собой)...

Я не грустил : казалось это,-
давно известно хорошо...
Запомнил только,- блеск паркета,-
и ВАЛЬС,- (где я),- НЕ ПРИГЛАШЁН...