Ноябрь это очередной локдаун

Макс Ку
Ноябрь это очередной локдаун
В очередь выстроилась толпа:
Очередная пятница - виски, стаут
Но я не уверен наверняка...

Что это будет последний раунд,
Что будет твёрдой твоя рука.
Ноябрь - это очередной локдаун,
И снова пятница. Виски, стаут...
И снова холодно у виска...

***

На небе росчерком снежных капель,
Метели почерк рисует вязь.
Ноябрь точками обстоятельств,
Бросает время то вверх, то в грязь.

На небе снегом размазал звезды,
Ноябрь бросил и не поймал.
В который раз, и уже серьёзно,
Ноябрь - этот очередной локдаун...
С безумной помесью обстоятельств...