Бесконечность дорог и улиц

Макс Ку
Бесконечность дорог и улиц
Дождь устал отражаться в лужах.
Ненавижу тебя и любуюсь,
Мертвый город, затянутый в стужу.

В перекрёстках блуждает ветер.
Я вернусь прикоснуться к небу.
Воздух с привкусом... нет, не смерти,
Привкус дыма, забвения, снега...

Вяжет время узлы на ладонях,
Каруселью знакомых снимков.
Ничего не осталось, кроме
Прорываться сквозь пыль в обнимку,

С опостылевшими дорогами,
С радикальными “до” и “после”,
С ненадуманными предлогами,
Прорываться сквозь метку “взрослый”.

Прорываться сквозь маски важности,
Сквозь усталость и невозможности…
Сквозь тревоги многоэтажности,
Через призму нелепой сложности.

Оставаясь нелепо - радостным,
Понапрасну не ждать принятия…
Бесконечностью улиц гадостных,
Не поддакивать обстоятельствам…