Несправедливость...

Евгений Приазовский
Несправедливость...

Я не люблю когда всё так не справедливо,
Когда всё делают совсем наоборот,
И мне становится печально и тоскливо,
Я не могу принять всё то,закрыв свой рот.

Я не люблю когда в маршрутке как-то едешь,
А в ней то бабушка то женщина стоит,
И парни на морозе лбы большие,
Подняв свой зад не могут, место уступить.

Когда на остановке женщины выходят,
С какой-то сумкой или с тяжким багажом,
А мужики стоят все смотрят,не подходят,
Ты помоги, не будь ты типа мужиком.

Не справедливо так,когда не платят за работу,
Не держит слово вовсе этот господин,
И с лицемерием своим он весь в заботах
Всегда конец один,я попрощаюсь с ним.

Я не люблю,когда совет совсем не просишь,
Тебе уже их сотни тысячи дают,
И ты багаж в своей душе тяжёлый носишь,
И твои мысли от напряга устают.

Не нравится когда мне лгут с усмешкой,
И говорят своей душой весьма кривя,
И тормозя опять показывают спешку,
Когда берут и бьют и говорят что всё любя.

Не понимаю я когда несправедливость,
И никогда я это в жизни не пойму,
Хочу сказать я в этот миг,ну ваша милость,
Но так солгав,я в своей жизни не скажу.

Я не пойму когда не уважают старших,
Ты, дрянь возьми и преклонись к его годам,
И не понять как обижают снова младших,
Давая волю грубым каверзным словам.

Ну хорошо ж,на светофор через дорогу,
Возьмёшь старушку-мать и тихо проведёшь,
Ведь тропы все они ведут всегда до Бога,
Ну почему ты это,друг мой,не поймёшь.

Ведь Бог и есть это, всё то что справедливо,
И ты старайся точно также здесь прожить,
К себе лишь примеряй своё мерило,
И всё что нужно в своей жизни изменить.

А что люблю,во всём всегда быть первым,
Люблю когда вокруг все счастливы и рады,
Когда подруга друг тот самый верный,
И всем героям по заслугам лишь награды.

Люблю когда так ярко в небе солнце светит,
А ночью тёмной эти звезды и луна,
Я чувствую себя как тот ребёнок,
Вокруг лишь божья благодать и тишина...
23.07.2020.