Я не пойму...

Евгений Приазовский
Я не пойму...

Прожил я сорок лет,да всё же и не мало,
Но что-то так никак я не пойму,
А где порочности конец,а где начало,
Границ её не вижу, не найду.

Мы все с рождения воспитаны моралью,
И по законам Божьим все хотим прожить,
Но как же всё таки уже меня достало,
Когда вокруг друг другу начинают ямы рыть.

А что же делать, когда здесь разбросан мусор,
Ведь то не я кидал и мне не убирать,
Когда из дома ты приносишь сор послушать,
И начинаешь негатив свой раздавать.

Когда во рту лишь желчь одна выходит словом,
На всех обида в сердце крепкая вокруг,
И перед Богом неприступных стен основа,
Одни враги везде,никто тебе не друг.

Лишь сплетни слухи, то духовная еда,
И только ей ты наполняешь свою душу,
Какая ж светит тебе друг,твоя звезда,
Когда ты Бога не желаешь дальше слушать.

Ну ты же божий благородный человек,
Господь творил тебя во всём себе подобным,
Чтоб жил в гармонии с собой свой вечный век,
Чтоб жил красиво благородно,бесподобно.

Нет, ты не тот кем ты являешься сейчас,
Да ты не тот,кем сотворила тебя стая,
Ты ж помнишь кем ты был ещё позавчера,
Ты человеком был, я это точно знаю.

Ну ты ж пойми меня, весь мир не изменить,
Менять себя всегда приходиться сначала,
Тогда повсюду изменениям тем быть,
Чтоб это время благоденствия настало.

Всё в голове в твоей всегда,мой милый друг,
Ведь нужно что лишь поменять своё сознание,
И разорвать этот порочный гадкий круг,
Да у небес просить прощение и покаяние.

И ты поверь,что ты увидишь новый свет,
И прекратятся полумрака коридоры,
Придёт та божья благодать на много лет,
И ты войдёшь на те бескрайние просторы...
03.07.2020.