Опять вдохновение шляется где-то...

Ева Апрельская
Опять вдохновение шляется где-то,
Опять на калитке амбарный замок,
Не брито, голодное, плохо одето,
Все спонсора ищет, чтоб взял да помог.

Стучится в различные важные двери,
Сует  им замызганный древний гроссбух,
Кричит, что набрали одних подмастерьев,
И скверно читает стихи мои вслух.

Ругается с кем-то,  топочет ногами,
Плюется и плачет, срываясь на мат,
То вдруг замолкает и ходит кругами,
И хочет понять – почему не формат?

Я жду его дома с незапертой дверью,
Мой старый ночник луч кидает во тьму,
И вот почему-то я искренне верю,
Что  я никогда не наскучу ему…