Природа сегодня немного простужена

Юлия Вихарева
Природа сегодня немного простужена,
В ней всё безутешно, печально и бледно.
Волна набегает и пенное кружево
На мокром песке оставляет бесследно.

Небесные слёзы, как песни печальные,
Летят, разбиваясь о землю и воду.
Наверное Бог, пребывая в отчаянии,
Придумывал наспех плохую погоду,

Где дождь льёт и льёт, и не думает кончиться,
Где, кажется, мир ко всему безучастен,
Где зябкому сердцу всего-то и хочется -
Хоть капельку яркого, летнего счастья.

29.06.2023