Лёгкий воздух

Созерцающая Много Раз
Прохладный летний ветерок,
пчелиный звук июньских струнок.
С небесной выси перетёк
на ткань озёрную рисунок.

В зелёной заводи снуют
под взглядом родичей утята.
Нехитрый благостный уют,
в который веруешь ты свято.

Не торопись, постой ещё,
смотри на мир сквозь лёгкий воздух!
Где всякий светом освещён:
и человек, и птичьи гнёзда.