Звёздная пыль

Вера Ширшова
Дальний космос. Мерцает звезда,
Сквозь века немоты свет загадочный льётся.
И представить нельзя, сколько лет, сколько зим
Он пронзит по пути, пока к нам доберётся.
Там идёт ли, летит жизнь иная совсем -
Без айфонов, попкорна, слонов на комоде.
Может, чинят мопед,  космолёт, звездоход
И ковёр-самолёт, если снова он в моде.
Может, розу растят, может, смотрят в окно,
В микроскоп, в телескоп, в перископ ли.
Может быть, от души нас жалеют, землян,
Если мы на Земле в звездном ливне промокли.
Вдруг и моря там нет, и цветов, и стрекоз,
Может, ходят они, на наш взгляд, вверх ногами.
Может быть, по ночам - почему бы и нет ? -
Говорят там чудными стихами.
Может, кто-то сачком ловит звёздную пыль
И любимой кладёт, как сюрприз, под подушку,
В декабре, среди дня, наступает апрель,
И кукуш громко кличет подружку.


Фото: Растангулова Альбина