***

Алла Табукашвили
 ***
Ку-ка-ре-ку, петух запел,
И в окошко залетел.
Громко прокричал,пора,
Просыпайся детвора.

Тополь обронил свой пух,
Жаба наловила мух.
Солнце уж давно в зените,
Только вы так крепко спите.

Лежебоки поднимайтесь,
И водичкой умывайтесь.
И пожалуйте к столу,
Кушать вкусную еду.

Там бабуля кашеварит,
На дрожжах, оладьи жарит.
Есть сметана и варенье,
В вазочке лежит печенье.

Я,за то что вас бужу,
Горсть гороха получу.