Когда внезапный сплин тебя настиг...

Злата Майская
Когда внезапный сплин тебя настиг,
И сердцу больно, тяжело, тревожно,
Пишу, но только очень грустный стих,
А мысли, словно волчья стая, гложут.

И понимаю тщетность своих слов,
Ненужность фраз, казалось бы, толковых,
От них закрылись люди на засов,
И слушать не хотят о взглядах новых.

Бессмысленны попытки и дела,
Отвергнуты и помощь, и старанья,
А я иначе просто не могла…
Смирюсь, вздыхая глубоко, печально.

Но успокоюсь и перетерплю,
И отнесусь к проблеме философски.
Грустить подолгу очень не люблю,-
Наследовала оптимизм отцовский.

Я отдохну и силы наберусь,
Наполнятся слова мои надеждой.
И, может быть, кому-то пригожусь
Своими теплотою и поддержкой.