Окрепни сердцем или не сдавайся самому себе

Марианна Сабельникова
«Лучше войти тебе в жизнь без руки или без ноги, или с одним глазом…»
Матфея 18:8,9

Вновь разрывается душа на части.
Сознание теряется и множиться опять…
Ведь я не в силах удержать
Зверей внутри себя…
Тому моя вина, от части, -
Я не умею убивать.

Красиво сложенная фраза!
Однако в этом весь порок.
В себе врага не распознать, и сразу
Не уничтожить. Долгий срок
В тюрьме душевной,
Тьме без света,
Темнице, без путей побега, -
Таков итог.

Нет! Лучше бой, бой ежедневный -
Ведь в этом все для человека.
Какая-бы змея пригрета
На шее не была -
Она - не бог
И змей не древний,

Не время убегать
И уклоняться от неизбежных троп.
Окрепни сердцем. И печать
Поставь себе на лоб.
Ты сможешь…
Смелее и сильнее стать.


29.06.23