Вполнакала...

Андрей-Виктория Андреев
А над парадным вполнакала
Горит фонарь - остыла страсть. 
По парапету вдоль канала
Иду качаясь: бездны пасть

Из толщи вод свинцовых манит,
В волшебный зазывая сад.
В ответ улыбку шлю - в кармане
Ключи от Города - расклад

Поправил звёздочкой на небе,
Судьбы слегка раздвинув код.
Кузнечик выбрался на стебель,
И скрипкой голос подаёт.

Жизнь продолжается - из окон
То там, то тут забрезжит свет.
Не сохраню упрямый локон,
И в медальоне ню-портрет.

Как и она – что страсть без чувства?
Фонарь без лампочки в ночи.
А жизнь тосклива без безумства
Короткого, что песнь свечи…

 29.06.2023г.            A-V-A.