Морские ежи

Анатолий Рыбин
Пришел на пляж, что рядом с домом.
Все тут для меня знакомо.
С маской в воду я вошел- здравствуй живность ты морская, я пришел.

Сразу под камнями, у прибойной зоны,
несколько бычков сидят.
Плавают лениво,как бы полусонно
и с любопытством на меня глядят.

Они даже и не думают от меня скрываться
и продолжают нежится на мелководье,отдыхать и жизнью наслаждаться.

Чуть подальше, в прозрачной глубине,
зависли рыбы-флейты.
Губы в трубочку у них закручены, хвост длиннющий, в виде ленты.

Мармиров или землероев пасется стайка у морского дна,
Не зря их прозвали землероями,
перекапывают так, что никакая техника больше не нужна.

А я плыву к знакомым скалам, где раньше немного ежиков сидело.
И к радости моей их в два раза больше стало-
семейство их не поредело.

Колючие головки распушив,
как черные большие одуванчики,
они склоняют в мою сторону иголки
и ждут, когда я подставлю свои пальчики.

Пытался пару раз нырнуть под воду к ним
и подержаться за хрупкие иголки
и,как не осторожно трогал их-
под кожей оставались черные обломки.

И все же не в обиде на ежей
за неосторожные мои занозы.
Впредь буду поумней уже
и принимать серьёзно их угрозы.

29.06.23.