Серый стих

Юля Баикина
Серые дома.
Серые мосты.
Серые деревья.
Серые кусты.

Серый дождик льется
В серое окно.
Бутылка разобьется…
Серое вино.

Серые стаканы;
Унылый серый торт.
Серая собака
Воет у ворот.

Унылая подруга,
Сводит зубы аж.
Серого котенка
Ты ей в руки дашь.

В серую постельку
Ляжете вдвоем;
Серую «копейку»
Смоет сереньким дождем.

Сны серее серого
Ночью к вам придут;
Комья пыли серой
Создадут уют.

Будет дождик серый
Плакать и рыдать…
И зарплаты нашей
Что-то не видать…