Птицы прокричали

Валентина Буковело
Лунной ночью птицы прокричали,
Прилетев весной в родимый край,
В крике много слышалось печали
И призыв к Отечеству: "Встречай!"

Здесь, в полях, до боли всем знакомый,
Лакомый пшеничный колосок,
Гнёздышко в саду ждёт птиц - укромный
Из ветвей семейный уголок.

Радоваться люди будут птицам,
Слушать серенады на заре,
Пение их по' сердцу волчице,
Суслику, что задремал в норе.

Всем бывает хорошо лишь дома:
Людям, зверям, маленьким птенцам.
Неказисты хижины, хоромы
Для всех них подобные дворцам!               
              26.06.2023