Дневник. В ожидании Музы

Татьяна Сотикова -Меркулова
Я не люблю смотреться в зеркала.
Они жестоко открывают правду.
В них нет души и пожеланий зла,
Картины изменения ландшафта...

Реальность отражается в стекле:
Стареет тело и глаза тускнеют,
Энергия почти вся на нуле,
А солнце выжигает, но не греет...

Не хочется куда-нибудь бежать,
Фантазия иссякла как-то сразу,
И остаётся только молча ждать,
Чтоб Муза помогла закончить фразу.