Оранжевая луна

Егор Верхотуров
В оранжевом платье луна,
Зачем же с тоскою пришла?
Так медленно ты допоздна
Всё ищешь на небе тепла.

Ведь тешится мир над тобой,
Когда разлетелись огни.
За спинами стих шар земной,
Сверкая попутно в тени.

Глотает воздушный июнь,
Прохладу вчерашнего дня...
Луна не затмила всех струн
Что в сердце ушли от меня.

Проходит забвения миг,
Былое свернулось в клубок,
Остался на стёклышке блик,
Как брошенный в спальне чулок.

Оранжевый - символ надежд,
Который шагает вперёд.
Хоть призрачный шелест невежд
Плетётся в ночной поворот.

Раздумья нашли свой приют,
Где мысли дотронулись звёзд.
Проекция - это твой кнут,
Скрывает последнюю кость...




               
                июнь 2023г.