Ко Дню объятий...

Александр Арсеньевич Жолудев
Я поздравляю с  Днём обьятий всех друзей!
И множество рукопожатий совершаю,
Сегодня праздник, что не требует затей,
Друзья, любви и счастья я вам искренне желаю!

Пусть день сегодня от других не отличим,
Быть может солнечным и пасмурным, наверно,
Сегодня вместе мы с тобою помолчим,
Хоть на душе немного грустно, это верно.

Мы вспомним тех, кого не сможем уж обнять,
С кем парой слов нам обменяться не случится,
Мы будем вечно их, наверно, вспоминать,
Пока сердца у нас с тобою будут биться.

Когда придёт и к нам с тобою смертный час,
Его мы примем без упрёка и без страха,
Соединит Господь со всеми близкими и нас,
И мы обнимем тех, кто к нам шагнёт из мрака.

Пусть День объятий всех сегодня наградит,
И в лучших чувствах нам позволит объясниться,
И пусть душа о всех ушедших не болит,
Придётся всем, в конце концов, объединиться.

Объединиться сквозь года и сквозь века,
Со всеми предками обнимутся потомки,
И будет сила тех объятий велика,
И счастье единения не громким...

Пусть День объятий всем напомнит о былом,
Что жизнь, у нас, увы, не бесконечна,
Любовь и счастье пусть заходит в каждый дом,
Мы знаем - смерти нет, душа жить будет вечно....

Александр Жолудев

29.06.2023