Рассказ о счастье и моей печали

Люций Габриэль Настоящий
От женщин мне одна беда,
Их слёзы, горькая вода,
Которая из  родника струится.
Христос со мной везде всегда,
Как путеводная звезда,
Что смерти и забвенья не боится.

А жизнь проходит стороной,
Иду за ней я как слепой,
Но смысла в этом я уже не вижу,
Как новоявленный святой,
Умытый дождевой водой,
Я всех люблю, и так же ненавижу.

Ударил траурный набат,
И нет пути уже назад,
Иду и как то глупо улыбаюсь,
Зимой замёрзнет дивный сад,
И этому я буду рад,
Но осенью, как Пушкин восхищаюсь.

Нет никого, кто б пожалел,
От смерти, смерти я хотел,
Она пришла и нежно улыбнулась,
А я в глаза ей посмотрел,
И песню грустную запел,
И смерть моя от горя ужаснулась.

Мой юбилей давно прошёл,
Никто поздравить не пришел,
Я этому конечно удивился,
Мне сатана верёвку сплёл,
К седому ясеню привёл,
Чтоб я на нём от горя удавился.

Нет, сатана, не в этот раз,
Пусть дальше пишется рассказ,
Рассказ о счастье и моей печали,
Я на краю стоял не раз,
И слёзы капали из глаз,
Но умереть мне ангелы не дали.

Я в жизни много повидал,
С судьбою, как с огнём играл,
Писал, стихи и жизнью наслаждался,
Мир дивной розой расцветал,
Я счастье и любовь познал,
Я умирал и снова возрождался.

О, золотая моя Русь!
Я так познать тебя стремлюсь,
Отчизна без начала и без края,
Быть может, я ещё влюблюсь,
Иль на берёзе удавлюсь,
Но не забуду я тебя Родная!

Как быстро пронеслись года,
И не вернуть их никогда,
Но я об этом просто не жалею,
Уйдёт проклятая Беда,
И в лёд оденется вода,
И снег укроет старую аллею.

Не будет солнышко светить,
Не станут птицы гнёзда вить,
От холода моя душа остынет,
И будет ветер гулко выть,
И буду я с ума сходить,
По той любви, что вновь меня покинет.


         Конец