Дедушка дачник

Тамара Громыко
     Домишко деревенский дачею служил,
     Дедушка не местный домик прикупил.
Деду приглянулся домик у прудов...
В ранний час поУтру стадо шло коров.
     Щёлкали кнутами резко пастухи,
     Ранними утрАми пели петухи.
Дед ходил рыбачить карасей в прудах,
И радовался дачник - хорош улов всегда.
     Поляна за прудами - земляничный рай,
     Сеседи с туесками - поспела, собирай.
Друзья приедут в гости и дед истопит баньку,
А кто-то, вдруг, попросит - возьми дружок тальянку.
     Достанет дед гармошку и заблестят глаза,
     Взгрустнет старик немножко и скатится слеза.
Возникнут пред глазами друзья, которых нет,
И капнут слёзы сами, лишь допоет куплет.
     Друзей осталось мало и редко ездят гости,
     Судьба всех разбросала... Иные - на погосте.
Пришла внезапно старость, остался одинок,
А дача стала в радость, давно забыл сынок