Про дружбу

Колесникова Елена
Это снова ты - блестяще,
На душе так было сухо,
Этот шепот шелестящий -
Просто музыка для слуха.

Ты опять забыл галоши
И очки? -  слепой раззява!
Что ж , бери мои - в прихожей,
Там, где синий зонтик - справа.

Вот - очков волшебных пара,
А иначе будет трудно
Разглядеть за серой хмарью
Этот город изумрудный.

Ну, давай, дружище, нашу -
С барабаном в увертюре, 
Что придумать можно краше
Этим утром - скучно - хмурым?

Помнишь - на каштанах завязь,
Под зонтом - в холодной луже -
В первый раз я целовалась
С тем, кто был мне очень нужен.

Ты стеной стоял и нервно -
В яркий - словно небо - купол
Мой приятель - самый верный -
То ли плакал, то ли стукал.

Что, уже? А мы хотели
Рисовать лучом по крыше...
Будет время, на неделе
Залечу к тебе, повыше.

Ты смахнешь слезу небрежно,
Прошуршишь : " Неужто, друже? "
Я отвечу : "Ну, конечно,
Ты мне очень-очень нужен. "