Бежит горючая река

Зинаида Данилова
Взметнулся в небо как орел
Со властным оком…
Свое падение повёл
Вновь перед взлетом…
Покрыл её ты как хотел
И восвояси
Легко взметнулся, улетел -
Погасли страсти…

Взошла печальная заря
Не над тобою,
Ты погасил её вчера -
Дожди слезою…
Ее горючая река
Не по колено,
Настоль потеря велика -
Любовью тленна.