Сублимация...

Виталий Тоболяк
                Шутка

Всё...! Надоело...! «Замылился глаз»!
Прыгают строчки на писчей бумаге,
То вправо, то влево, в верх или в низ,
Как птичка-синичка на липовой ветке!

Всё...! Надоело...! Время уж зАполночь!
Пора погрузиться в сладостный сон!
Наука твердит, будто сон виртуален
(в движении мысли)?
Видимо сон - "сублимация" мысли?!

В.Тоболяк