Пожелание на брак

Елена Лысенко
Я смотрю на парящую в небе пернатую пару.
Умиляясь, шепчу: хорошо им, двоим, над землёй,
Над истрёпанным бурями миром, поблёклым и старым,
Над царящим везде, примитивно закрашенным злом.

Хорошо, когда двое небесной свободой влекомы,
Хорошо, когда цель у двоих - первозданная высь.
Хоть их временный быт безыскусный, неброский и скромный -
Их сердца проживают иную - счастливую жизнь.

Пусть стремится молитвенно в небо семейная пара,
Чтобы Господа вместе от сердца поблагодарить
За возможность над миром парить: над грехом и обманом,
За духовные ценности и за единство семьи.