Светлана Блинкова Альтернатива

Марьинская Муза
Не любима.Не красива.
Бьёт меня наотмашь "не",
Гнёт к земле неодолимо,
А всего-то -буквы две.

Вот судьбинушка!Уныло
Дни выстраиваются в ряд,
Лицемерно и постыло
Зеркала лгут.Кто же не рад

Снисходительно похлопать
Неумёху по плечу?..
Но,устав от охов,вздохов,
С полки алфавит беру-

Букв иное сочетание
Кажется других милей.
"Да!"-И,вот,уже желания
Закружили сонм идей:

"Да!"-искрящемуся снегу;
"Да!"-заманчивой мечте;
"Да!"-как колокольчик смеху;
"Да!"-восторженной весне...