Ты будь смелей, чем я

Елена Шеховцова Сухих
Ты будь смелей, чем я на сто шагов вперед
Спасая из огня обугленное завтра
Не бойся ничего, не жди, что смерть прийдет
Боится пусть она, что ты уйдешь внезапно.
Ты будь смелей, чем те, кто за тобой стоит
Кто монотонность дат собою разбавляет
Кто  верит лишь в тебя! Их вера победит!
Кто прошлые грехи заведомо прощает.
Все перемелет жизнь, сотрутся жернова
И выцветут в домах обои и портреты
Лишь совесть, как всегда останется права
И вера вопреки всем уходящим, где-то
Растопит жарко печть, обнимет невзначай
И горсть родной земли уронит на рассвете
Там где взойдут хлеба. Ты веру не теряй!
Ты не теряй ее, как не теряют дети!
У каждого свой путь: не сложный, не простой...
Он просто есть  и все, но выбор за тобою
Поплыть или тонуть, бросать или любить
За правду или нет. Ты будь всегда собою.
И помни кто друзья, кто рядом до конца
Кто птицей в небеса вспорхнул вчера над нами
Ты будь смелей чем я и не страшись свинца
Когда пришла беда, борись, солдат с врагами!