Пришла война

Елена Шеховцова Сухих
Пришла война, когда ее не ждали
И закричала голосом сирен
Посмертно раздавая всем медали
И забирая прошлое взамен
Пришла война в далеком сорок первом
Когда еще не знали о войне
Как слабенькие нитки рвались нервы
И стала жизнь оценена вдвойне
Пришла война, когда ее не ждали
Зажгла кровавым заревом рассвет
И небеса, и горы застонали
Пришла.... Оставив в каждом доме след.