Пирожковое - 100

Путанник
Гольфстрим замёрз и скоро встанет,
Европу скроет слоем льда.
Зато в России, будто в бане,
тепло, жизнь будет - хоть куда!
 
Я на работу выйду рано
с лучами первыми зари
и посреди работы встану,
и песнь польётся изнутри…

Перемешались ум и тупость,
мир и война, зло и добро.
Адам лежал, моргая глупо,
во вред себе отдав ребро.

Не доставало мне себя же,
в себе себя сколь не бодяж,
сколь было, столь и набодяжишь
точь в точь такого же  себя ж.

Врач из психушки в интернете,
на аутизм походит тест.
Вслух кое-как прочтя билетик,
записывает всё и ест.

Хулить вождей всегда опасно,
вмиг донесут, потом арест.
Лишь птицы сколь угодно часто
свой могут выразить протест.

Подумал - это дворник, что-ли,
ругает матом гололёд?
А это Машенька со школы
домой с подружками идёт.


Темы не только из свободного источника.
Иллюстрация : yandex.ru